ご飯がおいしいレシピノート
ピーマンとハムのねぎみそ和え
どこか懐かしいナポリタンのような風味。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ねぎみそ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
レモン絞り汁 | 小さじ1(酢でもよい) |
ピーマン | 2コ |
ハム | 2枚 |
作り方
1. ねぎみそ、しょうゆ、レモンを合わせておく。
2. ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、3ミリ幅にせん切りする。
3.ハムも3ミリ幅に切り、1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
2. ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、3ミリ幅にせん切りする。
3.ハムも3ミリ幅に切り、1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。