ご飯がおいしいレシピノート

ゆでキャベツのねぎみそ和え

冷やしもんじゃ焼きという感じ。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

ねぎみそ大さじ1
ウスターソース大さじ1
大さじ1
桜えび1/2カップ
キャベツ2枚

作り方

1.ねぎみそを、ウスターソースと水でのばし、ねぎみそソースをつくる。
2.桜えびは、鍋で香ばしく乾煎りする。
3.キャベツは、沸騰湯でゆで、食べやすい大きさの3cm角位に切る。
4.キャベツと桜えびを混ぜあわせて器に盛り、1のねぎみそソースを上からかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.