ご飯がおいしいレシピノート
ゆでキャベツのねぎみそ和え
冷やしもんじゃ焼きという感じ。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ねぎみそ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
桜えび | 1/2カップ |
キャベツ | 2枚 |
作り方
1.ねぎみそを、ウスターソースと水でのばし、ねぎみそソースをつくる。
2.桜えびは、鍋で香ばしく乾煎りする。
3.キャベツは、沸騰湯でゆで、食べやすい大きさの3cm角位に切る。
4.キャベツと桜えびを混ぜあわせて器に盛り、1のねぎみそソースを上からかける。
2.桜えびは、鍋で香ばしく乾煎りする。
3.キャベツは、沸騰湯でゆで、食べやすい大きさの3cm角位に切る。
4.キャベツと桜えびを混ぜあわせて器に盛り、1のねぎみそソースを上からかける。