ご飯がおいしいレシピノート
ゆでキャベツのねぎみそ和え
冷やしもんじゃ焼きという感じ。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 桜えび | 1/2カップ |
| キャベツ | 2枚 |
作り方
2.桜えびは、鍋で香ばしく乾煎りする。
3.キャベツは、沸騰湯でゆで、食べやすい大きさの3cm角位に切る。
4.キャベツと桜えびを混ぜあわせて器に盛り、1のねぎみそソースを上からかける。

旬野菜を味わう

| ねぎみそ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 桜えび | 1/2カップ |
| キャベツ | 2枚 |