ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の天ぷら
お子様のオヤツにもお酒の肴にもオススメ。

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
のり | 1枚 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
天ぷら粉 | 1/2カップ |
炭酸水 | 75cc |
油 | 適量 |
作り方
岩魚味噌は酒と合わせてよく混ぜる。
天ぷら粉と炭酸水(なければ水)を混ぜて衣を作る。
2.のりに岩魚味噌を薄く塗り、天ぷら粉(分量外)を薄くつけ、岩魚味噌側に衣をつけて、170℃~180℃くらいの油で揚げる。