ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌の天ぷら

お子様のオヤツにもお酒の肴にもオススメ。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

のり1枚
岩魚味噌大さじ1
大さじ1
天ぷら粉1/2カップ
炭酸水75cc
適量

作り方

1.のりは1/8に切る。
岩魚味噌は酒と合わせてよく混ぜる。
天ぷら粉と炭酸水(なければ水)を混ぜて衣を作る。
2.のりに岩魚味噌を薄く塗り、天ぷら粉(分量外)を薄くつけ、岩魚味噌側に衣をつけて、170℃~180℃くらいの油で揚げる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.