ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の洋風焼き豆腐
岩魚味噌のコクとクリーミーなミルクの合体♪

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岩魚味噌(いわなみそ)

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材料(2人分)
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 岩魚味噌 | 大さじ1と1/2 |
| 生クリーム | 100cc |
| 粉チーズ | 適量 |
| 粗挽きこしょう | 適量 |
| 青ネギ | 2本 |
| バター(マーガリン) | 適量 |
作り方
青ネギは小口切りにする。
岩魚味噌と生クリームをよく混ぜあわせておく。
トースターを温めておく。
2.耐熱容器にバター(マーガリン)を塗り、豆腐を並べ、岩魚味噌生クリームを流しいれ、粉チーズ、こしょうをふりかけ、トースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
3.最後に青ネギをちらす。


