ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の洋風焼き豆腐
岩魚味噌のコクとクリーミーなミルクの合体♪
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メインにいかが
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岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
岩魚味噌 | 大さじ1と1/2 |
生クリーム | 100cc |
粉チーズ | 適量 |
粗挽きこしょう | 適量 |
青ネギ | 2本 |
バター(マーガリン) | 適量 |
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで3分ほど加熱し水けを切り、縦半分に切り2cm厚に切る。
青ネギは小口切りにする。
岩魚味噌と生クリームをよく混ぜあわせておく。
トースターを温めておく。
2.耐熱容器にバター(マーガリン)を塗り、豆腐を並べ、岩魚味噌生クリームを流しいれ、粉チーズ、こしょうをふりかけ、トースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
3.最後に青ネギをちらす。
青ネギは小口切りにする。
岩魚味噌と生クリームをよく混ぜあわせておく。
トースターを温めておく。
2.耐熱容器にバター(マーガリン)を塗り、豆腐を並べ、岩魚味噌生クリームを流しいれ、粉チーズ、こしょうをふりかけ、トースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
3.最後に青ネギをちらす。