ご飯がおいしいレシピノート
八重美人のいなり寿司
寿司酢代わりに!柚子の風味で爽やか

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
塩糀ドレッシング

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| ごはん | 1合 |
| サケフレーク | 大さじ2 |
| ごま | 大さじ1 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ3 |
| 塩 | 一つまみ |
| 油揚げ | 3枚 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
2.きゅうり薄めの半月切りにして塩もみして、余分な水分はきっておく。
3.温かいごはんに、塩糀ドレッシングを加え酢飯を作り、ごま、サケフレーク、きゅうりを混ぜ合わせる。
4.3を6等分にして油揚げにつめる。


