ご飯がおいしいレシピノート
ジャガイモと枝豆の八重美人サラダ
塩糀ドレッシングの程好い酸味と香り

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| ジャガイモ | 200g |
| 枝豆 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| シーチキン | 1/2缶 |
| 八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
枝豆はさやから出しておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.ジャガイモが熱いうちにボールに入れフォークでつぶし、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら、シーチキン、枝豆、塩糀ドレッシング、オリーブオイル黒こしょうをよく混ぜ合わせる。


