ご飯がおいしいレシピノート
ジャガイモと枝豆の八重美人サラダ
塩糀ドレッシングの程好い酸味と香り
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
ジャガイモ | 200g |
枝豆 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シーチキン | 1/2缶 |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、ラップで包んでレンジで5分加熱する。
枝豆はさやから出しておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.ジャガイモが熱いうちにボールに入れフォークでつぶし、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら、シーチキン、枝豆、塩糀ドレッシング、オリーブオイル黒こしょうをよく混ぜ合わせる。
枝豆はさやから出しておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.ジャガイモが熱いうちにボールに入れフォークでつぶし、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら、シーチキン、枝豆、塩糀ドレッシング、オリーブオイル黒こしょうをよく混ぜ合わせる。