ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそ具だくさんフレンチトースト
たっぷり野菜をアツアツでたくさんとれる。
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
フランスパン | 1/3本 |
ベーコン | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 1本 |
しめじ | 1/2袋 |
卵 | 2個 |
ねぎみそ | 大さじ2 |
牛乳 | 200cc |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター(マーガリン) | 適量 |
作り方
1.フランパンは一口大、なすは縦半分にしななめスライス、玉ねぎはスライス、ベーコンは1㎝くらいに切る。
しめじは小房に分ける。
耐熱容器にバターを塗り、オーブンは200℃に温める。
2.卵をボールに割りいれ、ねぎみそ、牛乳、粉チーズを加えよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、なす、しめじ、を炒め軽く塩、こしょうする。
4.耐熱容器にフランスパンを並べ、炒めた3をのせ、2の卵液を流しいれ、200℃のオーブンで20分くらい焼く。
しめじは小房に分ける。
耐熱容器にバターを塗り、オーブンは200℃に温める。
2.卵をボールに割りいれ、ねぎみそ、牛乳、粉チーズを加えよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、なす、しめじ、を炒め軽く塩、こしょうする。
4.耐熱容器にフランスパンを並べ、炒めた3をのせ、2の卵液を流しいれ、200℃のオーブンで20分くらい焼く。