ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそ具だくさんフレンチトースト
たっぷり野菜をアツアツでたくさんとれる。

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| フランスパン | 1/3本 |
| ベーコン | 30g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| なす | 1本 |
| しめじ | 1/2袋 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200cc |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター(マーガリン) | 適量 |
作り方
しめじは小房に分ける。
耐熱容器にバターを塗り、オーブンは200℃に温める。
2.卵をボールに割りいれ、ねぎみそ、牛乳、粉チーズを加えよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、なす、しめじ、を炒め軽く塩、こしょうする。
4.耐熱容器にフランスパンを並べ、炒めた3をのせ、2の卵液を流しいれ、200℃のオーブンで20分くらい焼く。


