ご飯がおいしいレシピノート
とりごぼうねぎみそ炒めそば
しっかりとした出汁の効いたねぎみそがマッチした一品。
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ねぎみそ
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材料(2人分)
ゆでそば | 2枚 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
ごぼう | 1/3本 |
青ネギ | 2本 |
水 | 200㏄ |
ねぎみそ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.鶏もも肉は筋に添って半分に切り、2、3ミリの薄切りにし塩、こしょうする。
ごぼうはささがきにし水にさらす。
青ネギは小口切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉、ごぼうを炒め、肉に火が通ったら、そばを加え水を加える。
3.そばがほぐれたら、ねぎみそ、しょうゆを加え味付けする。
4.皿に盛り、青ネギをちらす。
ごぼうはささがきにし水にさらす。
青ネギは小口切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉、ごぼうを炒め、肉に火が通ったら、そばを加え水を加える。
3.そばがほぐれたら、ねぎみそ、しょうゆを加え味付けする。
4.皿に盛り、青ネギをちらす。