ご飯がおいしいレシピノート
とりごぼうねぎみそ炒めそば
しっかりとした出汁の効いたねぎみそがマッチした一品。

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| ゆでそば | 2枚 |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| ごぼう | 1/3本 |
| 青ネギ | 2本 |
| 水 | 200㏄ |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
ごぼうはささがきにし水にさらす。
青ネギは小口切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉、ごぼうを炒め、肉に火が通ったら、そばを加え水を加える。
3.そばがほぐれたら、ねぎみそ、しょうゆを加え味付けする。
4.皿に盛り、青ネギをちらす。


