ご飯がおいしいレシピノート
鯛じゃが
甘めの味なのでお子様も喜びます。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ジャガイモ | 3個 |
にんじん | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
糸こんにゃく | 1/2袋 |
鯛みそ | 大さじ2 |
鷹の爪 | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.ジャガイモは一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
しらたきは水けをきる。
2.鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを炒め、塩、こしょうする。
3.しらたきを加え、水をひたひたになるくらい加え、野菜のに火が通るまで煮る。
4.鯛みそを加え味付けする。
しらたきは水けをきる。
2.鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを炒め、塩、こしょうする。
3.しらたきを加え、水をひたひたになるくらい加え、野菜のに火が通るまで煮る。
4.鯛みそを加え味付けする。