ご飯がおいしいレシピノート
大根とベーコンの大葉みそ煮
和洋折衷の美味しさ

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| 大根 | 250g |
| ベーコン(ブロック) | 20g |
| 大葉みそ | 大さじ1 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
ベーコンは1㎝角の拍子木に切る。
にんにくはスライス。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、大根、にんにくを、大根の表面にうっすら焼き色がつくまで炒める。
3. 2にひたひたになるまで水を加え、大根に火が通るまで煮る。
4. 3に大葉みそを加えて、味が染みるまで煮る。


