ご飯がおいしいレシピノート
大根とベーコンの大葉みそ煮
和洋折衷の美味しさ
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
大根 | 250g |
ベーコン(ブロック) | 20g |
大葉みそ | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1.大根は1.5㎝の半月切りにし、片面に細かく切り込みを入れる。
ベーコンは1㎝角の拍子木に切る。
にんにくはスライス。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、大根、にんにくを、大根の表面にうっすら焼き色がつくまで炒める。
3. 2にひたひたになるまで水を加え、大根に火が通るまで煮る。
4. 3に大葉みそを加えて、味が染みるまで煮る。
ベーコンは1㎝角の拍子木に切る。
にんにくはスライス。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、大根、にんにくを、大根の表面にうっすら焼き色がつくまで炒める。
3. 2にひたひたになるまで水を加え、大根に火が通るまで煮る。
4. 3に大葉みそを加えて、味が染みるまで煮る。