ご飯がおいしいレシピノート
生椎茸と青梗菜(チンゲンさい)の塩糀ドレッシング和え
爽やかな酸味!
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旬野菜を味わう
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塩糀ドレッシング
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材料2人分
青梗菜 | 2枚 |
生椎茸 | 8枚 |
ミニトマト | 3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
塩糀ドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1.青梗菜は、3cm幅の斜め切りにし、塩熱湯で2分間ゆでて、器に敷く。
2.生椎茸は軸をとり、1cm幅の斜め薄切りにする。
3.ミニトマトは、ヘタをとり、縦半分に切る。
4.フライパンを熱し、サラダ油を入れて、生椎茸を焼く。
5.生椎茸の香りがでてきたら、塩、胡椒をふり、1の器に盛り、 トマトをそえて塩糀ドレッシングをまわしかける。
2.生椎茸は軸をとり、1cm幅の斜め薄切りにする。
3.ミニトマトは、ヘタをとり、縦半分に切る。
4.フライパンを熱し、サラダ油を入れて、生椎茸を焼く。
5.生椎茸の香りがでてきたら、塩、胡椒をふり、1の器に盛り、 トマトをそえて塩糀ドレッシングをまわしかける。