ご飯がおいしいレシピノート
豆腐の南ばんもろみのせ
通な味にお酒もすすみます。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
南ばんもろみ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
豆腐 | 1丁 |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 3コ |
南ばんもろみ | 大さじ3 |
水 | 小さじ1 |
作り方
1.南ばんもろみは小さな容器に入れ、水を加えてのばし、冷蔵庫で冷やしておく。
2.豆腐は4等分に切って新しい水に放し、冷やしておく。
3.きゅうりは洗って、まな板にのせてから塩をふりかけ、ゴロゴロころがして板ずりし、さっと洗って塩を流してから小口切りする。
4.みょうがはたてに半分に切り、せん切りする。
5.器に、豆腐を盛り、きゅうりとみょうがをのせ、南ばんもろみをかける。
2.豆腐は4等分に切って新しい水に放し、冷やしておく。
3.きゅうりは洗って、まな板にのせてから塩をふりかけ、ゴロゴロころがして板ずりし、さっと洗って塩を流してから小口切りする。
4.みょうがはたてに半分に切り、せん切りする。
5.器に、豆腐を盛り、きゅうりとみょうがをのせ、南ばんもろみをかける。