ご飯がおいしいレシピノート
ゴーヤの岩魚味噌和え
ゆずこしょうとベストマッチ!
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岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(4人分)
岩魚味噌 | 1/4カップ |
ゴーヤ | 1/2本(約100g) |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
作り方
1.ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンでワタとタネをこそげとり3mm幅に小口切りにし、さらに沸騰湯でさっとゆで、水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
2.岩魚味噌にゆずこしょうを加え、混ぜ合わせる。
3.ゴーヤをボウルに入れ、2の岩魚味噌を加えて和える。
2.岩魚味噌にゆずこしょうを加え、混ぜ合わせる。
3.ゴーヤをボウルに入れ、2の岩魚味噌を加えて和える。