TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> ゴーヤの岩魚味噌和え
ゴーヤの岩魚味噌和え
ゆずこしょうとベストマッチ!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
(4人分)
岩魚味噌
1/4カップ
ゴーヤ
1/2本(約100g)
ゆずこしょう
小さじ1/2
作り方
1.ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンでワタとタネをこそげとり3mm幅に小口切りにし、さらに沸騰湯でさっとゆで、水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
2.岩魚味噌にゆずこしょうを加え、混ぜ合わせる。
3.ゴーヤをボウルに入れ、2の岩魚味噌を加えて和える。
ポイント
戻る