ご飯がおいしいレシピノート

ゴーヤの岩魚味噌和え

ゆずこしょうとベストマッチ!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

岩魚味噌1/4カップ
ゴーヤ1/2本(約100g)
ゆずこしょう小さじ1/2

作り方

1.ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンでワタとタネをこそげとり3mm幅に小口切りにし、さらに沸騰湯でさっとゆで、水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
2.岩魚味噌にゆずこしょうを加え、混ぜ合わせる。
3.ゴーヤをボウルに入れ、2の岩魚味噌を加えて和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.