ご飯がおいしいレシピノート

ゴーヤの岩魚味噌和え

ゆずこしょうとベストマッチ!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

岩魚味噌1/4カップ
ゴーヤ1/2本(約100g)
ゆずこしょう小さじ1/2

作り方

1.ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンでワタとタネをこそげとり3mm幅に小口切りにし、さらに沸騰湯でさっとゆで、水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
2.岩魚味噌にゆずこしょうを加え、混ぜ合わせる。
3.ゴーヤをボウルに入れ、2の岩魚味噌を加えて和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.