ご飯がおいしいレシピノート

セロリと鶏肉のにんにくみそ炒め

ご飯のオカズ、お酒のお供に。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料2人分

セロリ1本(約100g)
鶏もも肉100g
サラダ油大さじ2
にんにくみそ大さじ1

作り方

1.セロリは、1cm幅の斜め切りにする。
2.鶏もも肉は、1cm角くらいに細かく切る。
3.フライパンを熱して、サラダ油を入れ、セロリを軽く炒め、少し透明感がでてきたら鶏モモ肉を入れ、火が通り香りがでてきたら、にんにくみそを入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.