ご飯がおいしいレシピノート
セロリと鶏肉のにんにくみそ炒め
ご飯のオカズ、お酒のお供に。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
セロリ | 1本(約100g) |
鶏もも肉 | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんにくみそ | 大さじ1 |
作り方
1.セロリは、1cm幅の斜め切りにする。
2.鶏もも肉は、1cm角くらいに細かく切る。
3.フライパンを熱して、サラダ油を入れ、セロリを軽く炒め、少し透明感がでてきたら鶏モモ肉を入れ、火が通り香りがでてきたら、にんにくみそを入れて混ぜ、器に盛る。
2.鶏もも肉は、1cm角くらいに細かく切る。
3.フライパンを熱して、サラダ油を入れ、セロリを軽く炒め、少し透明感がでてきたら鶏モモ肉を入れ、火が通り香りがでてきたら、にんにくみそを入れて混ぜ、器に盛る。