ご飯がおいしいレシピノート
豚肉とピーマンのねぎみそ炒め
ご飯がはかどる逸品。
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
豚ひき肉 | 100g |
ピーマン | 2コ |
生姜 | 15g |
長ねぎ | 10cm |
ねぎみそ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
1.ピーマンは、ヘタをとり、タネ付きのまま縦に千切りする。
2.生姜は千切りして粗みじん切り、長ネギは小口切りして粗みじん切りする。
3.中華鍋を熱してサラダ油を入れ、生姜、長ネギを香りがでるまで炒め、 豚の挽肉、ピーマン、ねぎみそを加えて、さらに炒める。
4.豚肉に火が通ったら、塩、胡椒を加え、さっと混ぜ合わせて器に盛る。
2.生姜は千切りして粗みじん切り、長ネギは小口切りして粗みじん切りする。
3.中華鍋を熱してサラダ油を入れ、生姜、長ネギを香りがでるまで炒め、 豚の挽肉、ピーマン、ねぎみそを加えて、さらに炒める。
4.豚肉に火が通ったら、塩、胡椒を加え、さっと混ぜ合わせて器に盛る。