ご飯がおいしいレシピノート

木の芽鯛みそon豆腐ステーキ

鯛みその甘さが 豆腐によく合います

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

豆腐1丁
鯛みそ
木の芽
ごま油適量

作り方

1.豆腐を好みの大きさに切り、1時間程度水切りしておく。
2.鯛みそ大1に対して木の芽2~3枚と考えて、必要分を細かく切って鯛みそに混ぜる。
3.フライパンにごま油をしき、水気を拭き取った豆腐を静かに入れ両面焼き目をつける。
4.豆腐の上に木の芽鯛みそを載せて出来上がり。

ポイント

熱々の豆腐ステーキに載せた木の芽味噌は、とーっても香りが良いです~。
冷奴に載せてもOK!
木の芽と鯛みその相性の良さを実感して下さいね♪

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.