ご飯がおいしいレシピノート
木の芽鯛みそon豆腐ステーキ
鯛みその甘さが 豆腐によく合います
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
鯛みそ
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材料
豆腐 | 1丁 |
鯛みそ | |
木の芽 | |
ごま油 | 適量 |
作り方
1.豆腐を好みの大きさに切り、1時間程度水切りしておく。
2.鯛みそ大1に対して木の芽2~3枚と考えて、必要分を細かく切って鯛みそに混ぜる。
3.フライパンにごま油をしき、水気を拭き取った豆腐を静かに入れ両面焼き目をつける。
4.豆腐の上に木の芽鯛みそを載せて出来上がり。
2.鯛みそ大1に対して木の芽2~3枚と考えて、必要分を細かく切って鯛みそに混ぜる。
3.フライパンにごま油をしき、水気を拭き取った豆腐を静かに入れ両面焼き目をつける。
4.豆腐の上に木の芽鯛みそを載せて出来上がり。
ポイント
熱々の豆腐ステーキに載せた木の芽味噌は、とーっても香りが良いです~。
冷奴に載せてもOK!
木の芽と鯛みその相性の良さを実感して下さいね♪
冷奴に載せてもOK!
木の芽と鯛みその相性の良さを実感して下さいね♪