ご飯がおいしいレシピノート
玄米甘酒deカルボナーラ

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(ストレート)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| スパゲティ(2.0㎜) | 200g |
| ベーコン | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 2かけ |
| 玄米甘酒(ストレートタイプ) | 100g |
| 生クリーム | 100cc |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 黒コショウ | 適量 |
作り方
2.ボールに玄米甘酒、生クリーム、卵、粉チーズを入れよく混ぜ合わせる。
3.スパゲティは塩を加え表示通りにゆでる。
4.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
ベーコン、玉ねぎを加え中火で炒める。
5.ゆであがったスパゲッティを加え炒める。
火を止めて2を加えよく絡ませ、黒コショウを加える。
6.皿に盛り、更に黒コショウをかける。


