ご飯がおいしいレシピノート
とろとろ玄米甘酒チーズケーキ

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(ストレート)

* 商品ページへ >>
材料6個分(120㎖の容器)
| クリームチーズ | 200g |
| サワークリーム | 100g |
| 玄米甘酒(ストレートタイプ) | 100g |
| はちみつ | 20g |
| グラハムクラッカー | 30g |
| バター | 15g |
| ミント | 6枚 |
作り方
バターを溶かし、砕いたクラッカーと混ぜ合わせ、容器の底に敷き詰める。
2.クリームチーズをボールに入れて湯煎にかけやわらかくし、サワークリーム、玄米甘酒、はちみつを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3.1の容器に流しいれ、冷蔵庫でよく冷やし、仕上げにミントを飾る。


