ご飯がおいしいレシピノート
チキンステーキ玄米甘酒ソース
柔らかお肉がおいしい。

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メインにいかが
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(ストレート)
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材料(2人分)
鶏むね肉 | 300g |
玄米甘酒(ストレートタイプ) | 50g |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
(一時間ほど)。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉の皮目を下に入れ、蓋をして火をつける。
始めは中火で、肉が焼ける音がしてきたら、弱火し中まで火を通す。
3.1で残った玄米甘酒にしょうゆ、酢を加えてソースを作る。
4.2に3のソースを加え、スプーンで回しかけながら肉に絡ませる。
よく絡んだら、肉を取り出しソースを煮詰める。
5.食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、ソースをかける。