ご飯がおいしいレシピノート
濃厚べっぴんチョコムース
チョコの甘さに八重美人ドレッシングのアクセント。サブレの食感もgood

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(6個分(120㏄くらいの器))
ブラックチョコレート | 100g |
生クリーム | 200g |
マシュマロ | 40g |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ3 |
ココナッツサブレ | 3枚 |
飾り用チョコ | |
ミント |
作り方
2.ボールに細かく砕いたチョコレートとマシュマロを入れる。
3.鍋に生クリームを入れ、吹きこぼれる直前まで沸かし2のボールに入れる。
チョコレートが溶けるまで1分ほど置き、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
塩糀ドレッシングを入れ混ぜる。
4.器に大さじ1くらいの3のチョコムースを入れ、砕いたココナツサブレを入れ、さらにチョコムースを入れる。
5.冷蔵庫でよく冷やし固め、飾り用のチョコとミントをのせる。