ご飯がおいしいレシピノート
豚肉となすの八重美人炒め
豚肉と茄子のコクに八重美人で爽やかさプラス。ご飯が進みます。

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
塩糀ドレッシング

* 商品ページへ >>
材料2人分
| 豚肉(小間切れ) | 200g |
| なす | 3本 |
| 八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
豚肉に塩、こしょうする。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒める。
全体に油が回ったら、豚肉、鷹の爪を加え火が通るまで炒める。
3.塩糀ドレッシングを加え味付けする。


