ご飯がおいしいレシピノート
豚肉となすの八重美人炒め
豚肉と茄子のコクに八重美人で爽やかさプラス。ご飯が進みます。
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料2人分
豚肉(小間切れ) | 200g |
なす | 3本 |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1.なすは縦に6等分に切り、鷹の爪はたねを除いて小口切り。
豚肉に塩、こしょうする。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒める。
全体に油が回ったら、豚肉、鷹の爪を加え火が通るまで炒める。
3.塩糀ドレッシングを加え味付けする。
豚肉に塩、こしょうする。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒める。
全体に油が回ったら、豚肉、鷹の爪を加え火が通るまで炒める。
3.塩糀ドレッシングを加え味付けする。