ご飯がおいしいレシピノート
味噌ぽてサラダ
いつものポテトサラダがよりいっそうまろやかに、味わい深く。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料4人分
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/4本 |
きゅうり | 1本 |
たまねぎ | 1/4個 |
卵 | 1個 |
会津こしひかり味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
粗挽きこしょう | 適量 |
作り方
1.じゃがいもはよく洗って皮ごとラップしてレンジに5分くらいかけ、中まで火を通す。
きゅうりは薄い輪切り、にんじんは薄いいちょう切りにし塩少々を振ってよくもむ。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
卵は固ゆでにする。
2.ボールに皮をむいたじゃがいも、ゆで卵をいれ、フォークで粗くつぶし、会津こしひかり味噌、マヨネーズを加えよく混ぜる。
3.きゅうり、にんじん、たまねぎは、しぼって水気よく切り、2に加え、こしょうをも加え混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。
きゅうりは薄い輪切り、にんじんは薄いいちょう切りにし塩少々を振ってよくもむ。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
卵は固ゆでにする。
2.ボールに皮をむいたじゃがいも、ゆで卵をいれ、フォークで粗くつぶし、会津こしひかり味噌、マヨネーズを加えよく混ぜる。
3.きゅうり、にんじん、たまねぎは、しぼって水気よく切り、2に加え、こしょうをも加え混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。