ご飯がおいしいレシピノート
にぼしとクルミの大葉みそあえ
カリカリと香ばしい、お子様のオヤツにもピッタリ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
にぼし | 50g (そのまま食べられる小さめのもの) |
クルミ(食塩不使用) | 70g |
大葉みそ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
作り方
1.フライパンで、にぼしとクルミを乾煎りしいったん取り出す。
2.1のフライパン(カスは取り除く)に大葉みそ、酒、みりんを合わせたものを入れ煮立たせる。
火を止めてにぼしとクルミを戻し入れからめる。
2.1のフライパン(カスは取り除く)に大葉みそ、酒、みりんを合わせたものを入れ煮立たせる。
火を止めてにぼしとクルミを戻し入れからめる。