ご飯がおいしいレシピノート

にぼしとクルミの大葉みそあえ

カリカリと香ばしい、お子様のオヤツにもピッタリ

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

にぼし50g
(そのまま食べられる小さめのもの)
クルミ(食塩不使用)70g
大葉みそ大さじ3
大さじ3
みりん大さじ3

作り方

1.フライパンで、にぼしとクルミを乾煎りしいったん取り出す。
2.1のフライパン(カスは取り除く)に大葉みそ、酒、みりんを合わせたものを入れ煮立たせる。
火を止めてにぼしとクルミを戻し入れからめる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.