ご飯がおいしいレシピノート
厚揚げと大葉みそのブルーチーズ焼き
ワインのお供に贅沢な一品、ブルーチーズと大葉みその相性バツグン
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
厚揚げ | 1枚 |
ブルーチーズ | 40g |
大葉みそ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
1.厚揚げは一口大に切る。
大葉みそと水を合わせる。
ブルーチーズは5㎜位にスライスする。
2.耐熱容器に、厚揚げを入れ、合わせた大葉みそを全体にかけ、ブルーチーズをのせて、レンジにブルーチーズが溶けるまでかける。
大葉みそと水を合わせる。
ブルーチーズは5㎜位にスライスする。
2.耐熱容器に、厚揚げを入れ、合わせた大葉みそを全体にかけ、ブルーチーズをのせて、レンジにブルーチーズが溶けるまでかける。