ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌のきつねドック
コレはヘルシー、糖質制限ダイエットの強い味方。
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旬野菜を味わう
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岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
油揚げ | 3枚 |
サニーレタス | 2枚 |
アボカド | 1個 |
トマト | 1/2個 |
紫たまねぎ | 1/4個 |
岩魚味噌 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 適量 |
粗挽きこしょう | 適量 |
作り方
1.サニーレタスは洗って水気をきり、油揚げの大きさに合わせてちぎる。
アボカド、トマトは5mm位にスライスし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
岩魚味噌と酒は混ぜ合わせる。
2.油揚げは開いて、合わせた岩魚味噌を全体に塗り、トースターで2~3分焼く。
3.2にサニーレタス、紫玉ねぎ、アボカド、トマトをのせしマヨネーズ粗挽きこしょうをかけサンドする。
アボカド、トマトは5mm位にスライスし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
岩魚味噌と酒は混ぜ合わせる。
2.油揚げは開いて、合わせた岩魚味噌を全体に塗り、トースターで2~3分焼く。
3.2にサニーレタス、紫玉ねぎ、アボカド、トマトをのせしマヨネーズ粗挽きこしょうをかけサンドする。