ご飯がおいしいレシピノート
かぼちゃとトマトの岩魚味噌蒸し
野菜の甘さを岩魚味噌が引き出します。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
かぼちゃ | 1/4個(200g弱) |
トマト | 1個 |
にんにく | 2かけ |
岩魚味噌 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.かぼちゃ、トマトは5mm位にスライスし、にんにくは薄くスライスする。
岩魚味噌と酒は混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にかぼちゃ、合わせた岩魚味噌、にんにく、トマトの順に重ねていき、最後にオリーブオイルとこしょうをかけ、ふんわりラップしてレンジで4分ほどかぼちゃに火が通るまでかける。
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岩魚味噌と酒は混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にかぼちゃ、合わせた岩魚味噌、にんにく、トマトの順に重ねていき、最後にオリーブオイルとこしょうをかけ、ふんわりラップしてレンジで4分ほどかぼちゃに火が通るまでかける。
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