ご飯がおいしいレシピノート

かぼちゃとトマトの岩魚味噌蒸し

野菜の甘さを岩魚味噌が引き出します。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

かぼちゃ1/4個(200g弱)
トマト1個
にんにく2かけ
岩魚味噌大さじ2
大さじ2
粗挽きこしょう適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.かぼちゃ、トマトは5mm位にスライスし、にんにくは薄くスライスする。
岩魚味噌と酒は混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にかぼちゃ、合わせた岩魚味噌、にんにく、トマトの順に重ねていき、最後にオリーブオイルとこしょうをかけ、ふんわりラップしてレンジで4分ほどかぼちゃに火が通るまでかける。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.