ご飯がおいしいレシピノート
とり肉とミックスナッツのねぎみそ炒め
片栗粉でねぎみその味がよく絡みます。

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| とり胸肉 | 1枚 |
| 長ネギ | 1本 |
| ミックスナッツ | 60g(食塩不使用) |
| ねぎみそ | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
ねぎみそと酒を合わせておく。
2.フライパンにごま油を引き、とり肉を炒め、表面が白くなったら長ねぎ、ミックスナッツを加えて炒める。
ねぎに火が通ったら、酒と合わせたねぎみそを加えよくからめる。


