ご飯がおいしいレシピノート
もやしと鶏肉のねぎみそあえ
さっぱりとした味と食感、おつまみにも最適。
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
とり胸肉 | 1枚 |
もやし | 1袋 |
ピーマン | 1個 |
ピーナッツ | 30g |
ねぎみそ | 大さじ1 |
梅干し | 1個 |
作り方
1.とり肉、ピーマンは細切り、ピーナッツは袋に入れて麺棒などで粗く砕く。
梅干しは叩いてねぎみそと合わせる。
2.とり肉、もやし、ピーマンはゆでて水気をよく切ってボールにいれ、合わせたねぎみそと混ぜ合わせる。
ピーナッツも加え全体にからめる。
梅干しは叩いてねぎみそと合わせる。
2.とり肉、もやし、ピーマンはゆでて水気をよく切ってボールにいれ、合わせたねぎみそと混ぜ合わせる。
ピーナッツも加え全体にからめる。