ご飯がおいしいレシピノート
絹さやと岩魚味噌のレモンサラダ
レモンの爽やかな酸味、マスタードのパンチがとてもいいバランス。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 絹さや | 100g |
| たまねぎ | 1/4コ |
| レモン汁 | 1個分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| マスタード | 小さじ1 |
| 岩魚味噌 | 大さじ2 |
作り方
2.たまねぎは、薄く縦千切りにして塩をふり、布巾に包み流水でもみ洗いしてから水気をしぼる。
3.ボウルにレモン汁とマスタードを入れ、ここにサラダ油を加えて混ぜ、たまねぎを加えてから、絹さやと岩魚味噌を和える。


