ご飯がおいしいレシピノート
絹さやと岩魚味噌のレモンサラダ
レモンの爽やかな酸味、マスタードのパンチがとてもいいバランス。
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使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
絹さや | 100g |
たまねぎ | 1/4コ |
レモン汁 | 1個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
岩魚味噌 | 大さじ2 |
作り方
1.絹さやは筋をとり、塩熱湯でさっとゆで、水にとって冷まし斜め半分に切る。
2.たまねぎは、薄く縦千切りにして塩をふり、布巾に包み流水でもみ洗いしてから水気をしぼる。
3.ボウルにレモン汁とマスタードを入れ、ここにサラダ油を加えて混ぜ、たまねぎを加えてから、絹さやと岩魚味噌を和える。
2.たまねぎは、薄く縦千切りにして塩をふり、布巾に包み流水でもみ洗いしてから水気をしぼる。
3.ボウルにレモン汁とマスタードを入れ、ここにサラダ油を加えて混ぜ、たまねぎを加えてから、絹さやと岩魚味噌を和える。