ご飯がおいしいレシピノート
変わり冷奴
畑のお肉をたっぷり 召し上げれ~

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ漬油揚 | 1/2枚 |
大葉 | 2枚 |
納豆 | 適量 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
白ごま | 少々 |
麺つゆ | 大1 |
作り方
1.大葉みそ漬油揚を5ミリ角に切り、オ-ブンでカリカリに焼く。
2.大葉を千切りにする。
3.豆腐を食べ易い大きさに切り、納豆と油揚げをのせ、仕上げに大葉と白ごまを散らし麺つゆをかける。
2.大葉を千切りにする。
3.豆腐を食べ易い大きさに切り、納豆と油揚げをのせ、仕上げに大葉と白ごまを散らし麺つゆをかける。
ポイント
淡白な冷奴も油揚げでボリュ-ムが出ます。色々な食感を楽しむことが出来る一品です。