ご飯がおいしいレシピノート

いんげんと豚肉の大葉みそ和え

大葉みそのコクが、豚肉といんげんを美味しく繋げます

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料4人分

いんげん200g
豚肉(生姜焼き用)150g
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1
大葉みそ大さじ2

作り方

1.いんげんは塩熱湯でゆでて2つに切る。
2.豚肉は、塩コショウしてサラダ油で焼き、いんげんと同じ太さに切る。
3.ボウルにいんげんと豚肉、大葉みそを入れて混ぜ合わせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.