ご飯がおいしいレシピノート
いんげんと豚肉の大葉みそ和え
大葉みそのコクが、豚肉といんげんを美味しく繋げます
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
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材料4人分
いんげん | 200g |
豚肉(生姜焼き用) | 150g |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大葉みそ | 大さじ2 |
作り方
1.いんげんは塩熱湯でゆでて2つに切る。
2.豚肉は、塩コショウしてサラダ油で焼き、いんげんと同じ太さに切る。
3.ボウルにいんげんと豚肉、大葉みそを入れて混ぜ合わせる。
2.豚肉は、塩コショウしてサラダ油で焼き、いんげんと同じ太さに切る。
3.ボウルにいんげんと豚肉、大葉みそを入れて混ぜ合わせる。