ご飯がおいしいレシピノート
ウドと納豆のねぎみそ和え
ウドの爽やかな食感と、ねぎみその風味で日本酒のお供に。
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使用している商品
ねぎみそ
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材料(2人分)
ウド | 8cm |
ひき割り納豆 | 30~40g位 |
ねぎみそ | 小さじ2 |
作り方
1.ウドは長さ4cmに切り、厚く(約2mm)皮をむき、2cm前後の乱切りにして、10分ほど酢水(水1カップに酢小さじ1)につけてアク抜きをする。
2.ひきわり納豆にねぎみそを加え、さっと混ぜ合わせる。
3.ウドの水気をペーパータオルで拭いて、器に盛り、2で合わせたひきわり納豆をかける。
2.ひきわり納豆にねぎみそを加え、さっと混ぜ合わせる。
3.ウドの水気をペーパータオルで拭いて、器に盛り、2で合わせたひきわり納豆をかける。