ご飯がおいしいレシピノート
変わり湯豆腐~肉みそ味
ニラたっぷりで芯までポカポカ
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
水 | 300cc |
肉みそ | 大3 |
木綿豆腐 | 1丁 |
ニラ | 適宜 |
作り方
1.土鍋に水を入れ肉みそを溶かして火にかける。
2.煮立ったら、豆腐を入れ再度沸騰したらざく切りにしたニラをのせて出来上がり。
2.煮立ったら、豆腐を入れ再度沸騰したらざく切りにしたニラをのせて出来上がり。
ポイント
肉みそスープで温めただけの豆腐が、子供も喜ぶ麻婆豆腐風の味つけに。
そのままでも十分ですが、肉みそでニラを和えるようにいただくとたくさん食べられます。