ご飯がおいしいレシピノート
長芋のソテー塩糀ドレッシングかけ
長芋の食感と風味を、塩糀ドレッシングが優しく包みます。
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
長芋 | 300g |
サラダ油 | 大さじ2 |
パセリのみじんきり | 大さじ1 |
塩糀ドレッシング | 大さじ4(60CC) |
作り方
1.長芋は、1.5㎝位の拍子木切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱して、長芋を炒める。
焼き色がついてきたら、余分の油を捨てる(ペーパータオルに吸わせても可)。
3.器に盛り、塩糀ドレッシングをまわしかけ、パセリのみじん切りを散らす。
2.フライパンにサラダ油を熱して、長芋を炒める。
焼き色がついてきたら、余分の油を捨てる(ペーパータオルに吸わせても可)。
3.器に盛り、塩糀ドレッシングをまわしかけ、パセリのみじん切りを散らす。