ご飯がおいしいレシピノート
グリーンサラダ塩糀ドレッシングかけ
塩糀ドレッシングの優しい酸味と甘さが、野菜の素材感を損なわずに見事にマッチ。
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塩糀ドレッシング
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材料(4人分)
レタス | 4枚 |
きゅうり | 2本 |
クレソン | 1束 |
たまねぎ | 1コ |
塩糀ドレッシング | 大さじ4(60CC) |
作り方
1.レタスは手で食べやすい大きさに千切る。
2.クレソンは葉のみ千切る。
3.きゅうりは、薄い小口切りにする。
4.レタス、クレソン、きゅうりは、容器(ビニール袋でも)に入れて、冷蔵庫で冷やす。
5.玉ねぎは、縦半分に切り、さらに縦に薄切りしていく。
6.器に冷やしておいたレタス・クレソン・きゅうりを盛り、上から玉ねぎをのせる。
7.塩糀ドレッシングをかけてよく和える。
2.クレソンは葉のみ千切る。
3.きゅうりは、薄い小口切りにする。
4.レタス、クレソン、きゅうりは、容器(ビニール袋でも)に入れて、冷蔵庫で冷やす。
5.玉ねぎは、縦半分に切り、さらに縦に薄切りしていく。
6.器に冷やしておいたレタス・クレソン・きゅうりを盛り、上から玉ねぎをのせる。
7.塩糀ドレッシングをかけてよく和える。