ご飯がおいしいレシピノート
たことオリーブの岩魚味噌炒め
気軽にピリ辛地中海風。

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| たこ | 200g |
| オリーブ | 70g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
岩魚味噌と白ワインは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え火をつけ中火くらいにし、香りが立ってきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒め、たこ、オリーブ、鷹の爪を加え強火でさっと炒める。
3.弱火にして合わせた岩魚味噌を加えて炒める合わせる。


