ご飯がおいしいレシピノート
たことオリーブの岩魚味噌炒め
気軽にピリ辛地中海風。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
たこ | 200g |
オリーブ | 70g |
玉ねぎ | 1/4個 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.たこは一口大、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
岩魚味噌と白ワインは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え火をつけ中火くらいにし、香りが立ってきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒め、たこ、オリーブ、鷹の爪を加え強火でさっと炒める。
3.弱火にして合わせた岩魚味噌を加えて炒める合わせる。
岩魚味噌と白ワインは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え火をつけ中火くらいにし、香りが立ってきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒め、たこ、オリーブ、鷹の爪を加え強火でさっと炒める。
3.弱火にして合わせた岩魚味噌を加えて炒める合わせる。