ご飯がおいしいレシピノート
ごぼうと長ネギの八重美人塩糀ドレッシング炒め
ねぎとごぼうの優しい甘味が八重美人塩糀ドレッシングと調和します。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ごぼう | 1/2本 |
長ネギ | 1本 |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ1と1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
あらびきこしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.ごぼうは斜めに2、3cmにスライス。
長ネギは1cmくらいの斜め切にする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、中火でごぼうを炒める。
3.火が通ったら長ネギを加え塩少々をふって炒め、おろしにんにく、塩糀ドレッシングを加え強火にしてあらびきこしょうを加える。
長ネギは1cmくらいの斜め切にする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、中火でごぼうを炒める。
3.火が通ったら長ネギを加え塩少々をふって炒め、おろしにんにく、塩糀ドレッシングを加え強火にしてあらびきこしょうを加える。