ご飯がおいしいレシピノート
塩糀ドレッシングできゅうりとつまみたらのキムチ風
つまみたらのコクと八重美人塩糀ドレッシングの酸味と甘味が爽やか。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料2人分
きゅうり | 1本 |
つまみたら | 20g |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1.きゅうりは塩をまぶし板ずりし、叩いて食べやすい大きさに切る。
つまみたらは大きいものはきゅうりの大きさに合わせる。
2.袋にきゅうり、つまみたら、塩糀ドレッシング、おろしにんにく、一味唐辛子をいれて混ぜ合わせよくもみ冷蔵庫にいれる。
つまみたらは大きいものはきゅうりの大きさに合わせる。
2.袋にきゅうり、つまみたら、塩糀ドレッシング、おろしにんにく、一味唐辛子をいれて混ぜ合わせよくもみ冷蔵庫にいれる。
ポイント
1時間くらいで食べられるが、一晩置いたほうが味がなじむ。