ご飯がおいしいレシピノート
ポークソテー大葉みそバルサミコソース
ソースが濃厚なデミグラスソースのようになります。
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
豚小間 | 300g |
卵白 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
大葉みそ | 大さじ3 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ミックスサラダ | (付け合せ) |
作り方
1.大葉みそ、バルサミコ酢を混ぜ合わせておく。
2.豚小間に卵白、塩、こしょう、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
2等分にして小判形にして、フライパンにサラダ油をひいてふたをして両面を焼く。
3.焼きあがったら取り出し、そのフライパンに合わせた大葉みそをいれ軽く煮詰めてソースを作る。
2.豚小間に卵白、塩、こしょう、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
2等分にして小判形にして、フライパンにサラダ油をひいてふたをして両面を焼く。
3.焼きあがったら取り出し、そのフライパンに合わせた大葉みそをいれ軽く煮詰めてソースを作る。