ご飯がおいしいレシピノート
豆腐ときのこのねぎみそ炒め
キノコの風味とねぎみそのコクがマッチ!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| もめん豆腐 | 1丁 |
| しめじ | 1/2パック |
| しいたけ | 2個 |
| ねぎみそ | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
しめじはばらし、しいたけは2、3mmにスライスする。
ねぎみそと酒を合わせる。
2.フライパンにごま油をしき、強火でしめじ、しいたけを炒めしんなりしてきたら豆腐を加えていため、塩、こしょうして合わせたねぎみそを加える合わせる。


