ご飯がおいしいレシピノート
豆腐ときのこのねぎみそ炒め
キノコの風味とねぎみそのコクがマッチ!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
もめん豆腐 | 1丁 |
しめじ | 1/2パック |
しいたけ | 2個 |
ねぎみそ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1.豆腐は横半分にし1cmくらいに切り下ゆでする。
しめじはばらし、しいたけは2、3mmにスライスする。
ねぎみそと酒を合わせる。
2.フライパンにごま油をしき、強火でしめじ、しいたけを炒めしんなりしてきたら豆腐を加えていため、塩、こしょうして合わせたねぎみそを加える合わせる。
しめじはばらし、しいたけは2、3mmにスライスする。
ねぎみそと酒を合わせる。
2.フライパンにごま油をしき、強火でしめじ、しいたけを炒めしんなりしてきたら豆腐を加えていため、塩、こしょうして合わせたねぎみそを加える合わせる。