ご飯がおいしいレシピノート
カリフラワーのねぎみそチーズサラダ
気軽でイタリアンなサラダ。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
カリフラワー | 1個 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.カリフラワーは小房に分けてお酢(分量外)を少々加えて1分くらい硬めに茹でる。
ねぎみそと粉チーズと酢を合わせる。
2.茹でたカリフラワーに合わせたねぎみそを絡め、最後にオリーブオイルとこしょうを加えて混ぜる。
ねぎみそと粉チーズと酢を合わせる。
2.茹でたカリフラワーに合わせたねぎみそを絡め、最後にオリーブオイルとこしょうを加えて混ぜる。