ご飯がおいしいレシピノート
もつの玄米みそ炒め
みそとマーマレード、意外な組み合わせがモツを美味しく。
カテゴリー
メインにいかが
パパッとおつまみ
使用している商品
会津玄米みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
豚もつ | 250g |
長ネギ(青い部分) | 1本 |
玄米みそ | 大さじ1と1/2 |
マーマレード | 大さじ1と1/2 |
にんにく | 1かけ |
塩 | 少々 |
粗挽きこしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.もつは長ネギを加え10分くらい下ゆでする。
にんにくはみじん切りにし、玄米みそとマーマレードは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、にんにくを加えたら火をつけ中火くらいにし、香りが立ってきたらもつを加えて炒め塩をして、合わせた玄米みそ、粗挽きこしょうを加え混ぜあわせる。
にんにくはみじん切りにし、玄米みそとマーマレードは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、にんにくを加えたら火をつけ中火くらいにし、香りが立ってきたらもつを加えて炒め塩をして、合わせた玄米みそ、粗挽きこしょうを加え混ぜあわせる。