ご飯がおいしいレシピノート
玄米みその卵ごはん
玄米みそとトマトの意外な調和に玉子でマイルドさをプラス。
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津玄米みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ごはん | 2膳分 |
卵 | 2個 |
トマト(中) | 1個 |
玄米みそ | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
1.トマトは小さ目のさいの目に切る。
2.耐熱容器に温かいご飯を一人分ずつ盛り、表面を平らにして玄米みそをぬる。
3.トマトをのせ卵をおとし、こしょうをふって、トースターで表面が白っぽくなるまで焼く(レンジでも可、その場合は黄身に爪楊枝などで穴をあける)。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
2.耐熱容器に温かいご飯を一人分ずつ盛り、表面を平らにして玄米みそをぬる。
3.トマトをのせ卵をおとし、こしょうをふって、トースターで表面が白っぽくなるまで焼く(レンジでも可、その場合は黄身に爪楊枝などで穴をあける)。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪