ご飯がおいしいレシピノート
玄米甘酒の簡単チャーシュー
気軽に柔らかチャーシュー、お酒のおつまみにも最適。

カテゴリー
メインにいかが
パパッとおつまみ
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(ストレート)
* 商品ページへ >>
材料
豚ばら肉 | 1本(450gくらい) |
長ねぎ(青い部分) | 1本 |
しょうが | 1かけ |
玄米甘酒(ストレートタイプ) | 180g |
しょうゆ | 100cc |
酒 | 50cc |
鷹の爪 | 1本 |
作り方
2.別の鍋に、玄米甘酒、しょうゆ、酒、スライスしたしょうが半分、鷹の爪をいれ沸かし、つけだれを作る。
3.2に1を漬け込む。
冷めたらタッパーなどに移し冷蔵庫に半日くらい置く。