ご飯がおいしいレシピノート
甘酒の素
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
米こうじ
* 商品ページへ >>
材料
米こうじ | 1袋(300g) |
お湯(約60℃) | 600ml |
作り方
1.炊飯器に米こうじと60℃に冷ましたお湯を入れ、良く混ぜます。
2.炊飯器を保温モードにします。
炊飯器の蓋は閉めず、代わりに布巾をかぶせます。
3.55~60℃で約6時間保温し、出来上りです。
お好みに合わせ水やお湯で薄めてお召し上がり下さい。
炊飯器の蓋は閉めず、代わりに布巾をかぶせます。
お好みに合わせ水やお湯で薄めてお召し上がり下さい。
ポイント
・均一に糖化させるため、約3時間後に1度かき混ぜることをおすすめします。
・炊飯器のメーカー、機種により時間や出来が異なる可能性があります。
・出来上がった甘酒の素は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
・炊飯器のメーカー、機種により時間や出来が異なる可能性があります。
・出来上がった甘酒の素は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。