ご飯がおいしいレシピノート

甘酒の素

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

米こうじ1袋(300g)
お湯(約60℃)600ml

作り方

1.炊飯器に米こうじと60℃に冷ましたお湯を入れ、良く混ぜます。
2.炊飯器を保温モードにします。
炊飯器の蓋は閉めず、代わりに布巾をかぶせます。
3.55~60℃で約6時間保温し、出来上りです。
お好みに合わせ水やお湯で薄めてお召し上がり下さい。

ポイント

・均一に糖化させるため、約3時間後に1度かき混ぜることをおすすめします。
・炊飯器のメーカー、機種により時間や出来が異なる可能性があります。
・出来上がった甘酒の素は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

会津天宝醸造株式会社
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