ご飯がおいしいレシピノート
ひき肉のねぎみそ炒め
いろんな料理に使えます。
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スピード簡単レシピ
使用している商品
ねぎみそ
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いージャンいージャンうま辛ジャン
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材料(4人分)
豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 大1個 |
にんにく | 1片(なくてもよい) |
長ねぎ | 1/2本 |
貝われ | 2把 |
いージャンいージャンうま辛ジャン | 小さじ1弱 |
ねぎみそ | 大さじ2~3 |
作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切り、にんにくはみじん切りに。
2.長ねぎは5cm長さのせん切りにして10分間、水につけておく。
貝われは下の根を取り洗っておく。
3.フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらうま辛ジャンとねぎみそを加えて、ざっと炒め合わせる。
4.器にレタスと貝われを盛り、3を盛り、ねぎをのせる。
2.長ねぎは5cm長さのせん切りにして10分間、水につけておく。
貝われは下の根を取り洗っておく。
3.フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらうま辛ジャンとねぎみそを加えて、ざっと炒め合わせる。
4.器にレタスと貝われを盛り、3を盛り、ねぎをのせる。