ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌のマヨネーズ和えカナッペ

食べやすく美味しい。パーティーにぴったり!

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

食パン(厚さ2cm)1枚
岩魚味噌大さじ1
マヨネーズ大さじ1
セロリ10cm
黒オリーブ1個
少々
こしょう少々

作り方

1.食パンは耳を切り取り、縦半分に切り、器になるように、縁の内側にそって、ナイフ目を入れて中をくりぬき、ケースをつくる。
2.岩魚味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3.セロリは筋を削り取り、小さなさいの目(角切り)に切って、2の岩魚みそとマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。
4.パンケースに3を詰めて、半分に切った黒オリーブの実をのせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.