ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌のマヨネーズ和えカナッペ
食べやすく美味しい。パーティーにぴったり!
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スピード簡単レシピ
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岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
食パン(厚さ2cm) | 1枚 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
セロリ | 10cm |
黒オリーブ | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.食パンは耳を切り取り、縦半分に切り、器になるように、縁の内側にそって、ナイフ目を入れて中をくりぬき、ケースをつくる。
2.岩魚味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3.セロリは筋を削り取り、小さなさいの目(角切り)に切って、2の岩魚みそとマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。
4.パンケースに3を詰めて、半分に切った黒オリーブの実をのせる。
2.岩魚味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3.セロリは筋を削り取り、小さなさいの目(角切り)に切って、2の岩魚みそとマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。
4.パンケースに3を詰めて、半分に切った黒オリーブの実をのせる。