ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌のマヨネーズ和えカナッペ
食べやすく美味しい。パーティーにぴったり!

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 食パン(厚さ2cm) | 1枚 |
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| セロリ | 10cm |
| 黒オリーブ | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
2.岩魚味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3.セロリは筋を削り取り、小さなさいの目(角切り)に切って、2の岩魚みそとマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。
4.パンケースに3を詰めて、半分に切った黒オリーブの実をのせる。


