ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌のサンドイッチ
岩魚味噌とオリーブオイルの相性抜群
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
岩魚味噌 | 大さじ1 |
バターロール | 2個 |
バージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
きゅうり | 5cm |
新たまねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ミニトマト | 3個 |
塩 | 少々 |
作り方
1.きゅうりは、軽く塩ずりして斜め薄切りにする。
新たまねぎは、3mmの粗いミジン切りにする。
ミニトマトは縦に半割りする。
2.バターロールは、底すれすれにまで切り目を入れ、広げてバージン・オリーブオイルをたらしてぬる。
3.その上から岩魚味噌をぬり、1のきゅうり、たまねぎ、ミニトマトをはさむ。
新たまねぎは、3mmの粗いミジン切りにする。
ミニトマトは縦に半割りする。
2.バターロールは、底すれすれにまで切り目を入れ、広げてバージン・オリーブオイルをたらしてぬる。
3.その上から岩魚味噌をぬり、1のきゅうり、たまねぎ、ミニトマトをはさむ。