ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌のサンドイッチ

岩魚味噌とオリーブオイルの相性抜群

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

岩魚味噌 大さじ1
バターロール2個
バージン・オリーブオイル 大さじ1
きゅうり5cm
新たまねぎ(みじん切り)大さじ2
ミニトマト3個
少々

作り方

1.きゅうりは、軽く塩ずりして斜め薄切りにする。
新たまねぎは、3mmの粗いミジン切りにする。
ミニトマトは縦に半割りする。
2.バターロールは、底すれすれにまで切り目を入れ、広げてバージン・オリーブオイルをたらしてぬる。
3.その上から岩魚味噌をぬり、1のきゅうり、たまねぎ、ミニトマトをはさむ。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.