ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそ焼きとり
焼き鳥の漬けタレ発想が新しい。晩酌にどうぞ。

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料4人分
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ねぎ | 15cm |
| 大葉みそ | 1瓶 |
| レモン | 半個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
2.ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
鶏肉とねぎを串に刺す。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2の串を入れて両面を焼く。
4.器に盛り、クシ形レモンをそえる。

パパッとおつまみ

| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ねぎ | 15cm |
| 大葉みそ | 1瓶 |
| レモン | 半個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |