ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそ焼きとり

焼き鳥の漬けタレ発想が新しい。晩酌にどうぞ。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料4人分

鶏もも肉1枚
ねぎ15cm
大葉みそ1瓶
レモン半個
サラダ油大さじ1

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、大葉みそを加えて混ぜ合わせる。
2.ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
鶏肉とねぎを串に刺す。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2の串を入れて両面を焼く。
4.器に盛り、クシ形レモンをそえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.