ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそ焼きとり
焼き鳥の漬けタレ発想が新しい。晩酌にどうぞ。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
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材料4人分
鶏もも肉 | 1枚 |
ねぎ | 15cm |
大葉みそ | 1瓶 |
レモン | 半個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、大葉みそを加えて混ぜ合わせる。
2.ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
鶏肉とねぎを串に刺す。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2の串を入れて両面を焼く。
4.器に盛り、クシ形レモンをそえる。
2.ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
鶏肉とねぎを串に刺す。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2の串を入れて両面を焼く。
4.器に盛り、クシ形レモンをそえる。