ご飯がおいしいレシピノート
豚肉ときゅうりの大葉みそ炒め
お酒にもご飯にも相性バッチリ、ピリ辛甘口
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
大葉みそ
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材料(2人分)
豚肉赤身薄切り | 100g |
酒 | 小さじ2 |
大葉みそ | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
きゅうり | 1本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1.豚肉は、4cm幅に切り、酒、大葉みそ、片栗粉を合わせた中に5分間浸ける。
2.きゅうりは、ななめ薄切りする。
3.フライパンに油を入れて、1であわせた豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、きゅうり、しょうゆ、砂糖を入れて1分間炒める。
2.きゅうりは、ななめ薄切りする。
3.フライパンに油を入れて、1であわせた豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、きゅうり、しょうゆ、砂糖を入れて1分間炒める。
ポイント
できたてがおいしい。